Datenschutzerklärung

Für uns ist es selbstverständlich, dass wir auch bei unserem Web-Angebot den Datenschutz gewährleisten. Wir geben diese Datenschutzerklärung ab, um Sie über unsere Datenschutzbestimmungen und -maßnahmen zu informieren, insbesondere darüber, was wir zum Schutz Ihrer Daten unternehmen und welche Daten wir überhaupt erheben.

Allgemeiner Hinweis zum Datenschutz
Das Bundesdatenschutzgesetz, die EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) und das Telemediengesetz schützt personenbezogene Daten. Dies sind Daten, die sich auf eine natürliche Person beziehen. Daten juristischer Personen unterliegen diesem Schutz nicht.
Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihrer Person zugeordnet werden können. (z.B. Ihr Name, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse).

Erheben und Verarbeiten personenbezogener Daten
Persönliche Daten werden von Ihnen bei Nutzung unseres Informationsangebotes auf unserer Homepage nur im Bereich „Kontakt“ erhoben und nur dann, wenn Sie freiwillig diese Angaben machen und sich damit einverstanden erklären, dass Ihre Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme gespeichert werden. Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

Erläuterungen zum Datenschutz
Sie können im Regelfall alle Internetseiten aufrufen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen. Werden im Einzelfall Ihr Name, Ihre Anschrift oder sonstige persönliche Daten benötigt, so werden Sie zuvor darauf hingewiesen. Wenn Sie sich entschließen, uns persönliche Daten über das Internet zu überlassen, damit z.B. Korrespondenz abgewickelt oder ausgeführt werden kann, so wird mit diesen Daten nach den strengen Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und der EU-Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) sorgfältig umgegangen.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte
Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten im geforderten Umfang an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln. Für andere Zwecke geben wir Ihre Daten nicht ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter.

Sicherheit
Wir speichern Ihre Daten auf besonders geschützten Servern. Der Zugriff darauf ist nur wenigen befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung dieser Server befasst sind.

Einsatz von Cookies
In unserem Angebot werden personenbezogene Daten nicht heimlich (z.B. über Cookies) erhoben. Wir bilden keine Nutzungsprofile und verwenden keine Data Mining Tools zur Auswertung des Nutzungsverhaltens.

Hinweis zu Links, Inhalten und Urheberrechten
Wir übernehmen keine Haftung für die Inhalte der Webseiten Dritter, auf die wir mit einem Link verweisen und machen uns diese auch nicht zu eigen. Auf die Veränderung der Inhalte verlinkter Seiten haben wir keinen Einfluss. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Sämtliche auf unserer Homepage wiedergegebenen Texte, Grafiken und Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Deren Verwendung, Vervielfältigung und Weitergabe ist ohne unsere Genehmigung oder die Genehmigung des angegebenen Urhebers/Rechtsinhabers nicht gestattet. Es besteht keine Verpflichtung und keine Bereitschaft zur Teilnahme an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle. Aus Praktikabilitätsgründen wird auf eine freiwillige Teilnahme verzichtet.

Widerruf der Einwilligung
Die Einwilligung in die Verarbeitung der personenbezogenen Daten kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden. Dies kann durch Mitteilung an die unten angeführte Anschrift oder per E-Mail an info@Steuerberater-bsb.de geschehen.

Auskunfts-, Berichtigungs-, Widerspruchs- und Beschwerderecht
Selbstverständlich haben Sie das Recht, auf Antrag Auskunft (Art. 15 DSGVO) über die von uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO) unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung (Art. 17 DSGVO) oder auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) und ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung der Daten (Art 21 DSGVO). Außerdem besteht für Sie ein Beschwerderecht bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde.

Ort der Verarbeitung
Ort der Datenverarbeitung ist Gütersloh. Es werden keine personenbezogenen Daten außerhalb des Anwendungsbereichs der Europäischen Datenschutzrichtlinie verarbeitet.

Haben Sie fragen zum Datenschutz, stehen wir gerne zur Verfügung. Sie können dazu auch unseren unabhängigen Datenschutzbeauftragten kontaktieren. Wolfgang Winter Bekscher Berg 16 33100 Paderborn Tel. 05252 - 93 46 93 Mail: email@datenschutz-winter.de